Хенрик

Обновлено 14.07.2022 - 14:49
Биография
Я сожалею, что мы не смогли встретиться при других обстоятельствах. Прежде, чем началась вся эта проклятая заварушка, я наслаждался своей отставкой и присматривал за Ивано, когда мой сын был на работе. Когда эти про-сепаратисты начали взывать меньшинствам в Высенях, я сказал моему сыну, что ничего хорошего из этого не выйдет, но он не хотел слушать. он был пленен идеей независимой республики Высеня. он присоединился к повстанцам, оставив Ивано со мной. Я не видел его с тех пор, как началась осада.
Особые навыки:
Экономит ресурсы
Рюкзак:
10 слотов
Привычки:
Курильщик
Игра на гитаре:
Да
Темперамент:
Homie (Apathic)
Боевые навыки:
Средние

Хенрик может производить на 50% больше сигарет из того же количества ресурсов, чем другие, но для этого требуется на полчаса больше.

Боевые навыки у Хенрика необычные: он плохо стреляет (как Антон, Катя или Злата), но вот в рукопашном бою довольно опытен - может убивать из темноты голыми руками, но не со спины (никакое оружие в этом случае ему не поможет разобраться с противником одним ударом).

В плане характера Хенрик повторяет Марко: довольно эмоциональный (Homie), модификатор восприятия незначительный (Apathic), поэтому не рекомендуется использовать его для решения всяких сомнительных вопросов.

Записи в дневнике
 

Хенрик оставляет следующие записи в дневнике:

  • Оптимистичные, если TraumaLimit = 48 или меньше.
  • Пессимистичные, если TraumaLimit = 49 или больше.

 

Запись №1 (оптимистичная)
Нелегко присматривать еще за внуком в разгар всего этого хаоса, но у меня нет выбора. Мой сын – идеалист, и считает, что он борется за лучшее будущее для Ивано. Мальчик обожает его и считает, что его папа – герой. Я надеюсь, что он в порядке.

Запись №1 (пессимистичная)
Слышишь выстрелы? Каждый раз, когда я слышу их, я думаю о моем сыне. Может, это он стреляет? Может, это на него направлен огонь, и он скоро умрет? Вся эта война - безумие. Я взывал моего сына к здравому смыслу, но он не хотел слушать. Он никогда меня не слушал.

 

Запись №2 (оптимистичная)
Я знаю, что мой сын пал жертвой умной пропаганды. Я не знаю, кто на самом деле стоит за этой войной, кто выиграет от этого, но я уверен, что это будут не жители Высени. Гразнавия была многонациональной страной на протяжении веков, эта попытка территориального раскола не имеет смысла.

Запись №2 (пессимистичная)
Мой сын продолжал болтовню об освобождении жителей Высени из-под гнета Гразнавии, о свободе и независимости. Броские слова, используемые разжигателями ненависти. Мы жили в мире с Гразнавийцами в течение многих столетий, почему сейчас их нужно убивать? Но как только появилась возможность, он присоединился к этим проклятым "либеральным" силам.

 

Запись №3 (оптимистичная)
Я надеюсь, мой глупец-сын не погибнет. Ивано нужен отец, даже больше, чем другим детям, так как он никогда не видел свою маму. Мальчик смотрит на моего сына, и подражает ему во всем. Я рад, что он маленький, иначе он бы тоже пошел на войну.

Запись №3 (пессимистичная)
Мой сын не пришел нас навестить. Когда конфликт только начинался, он приходил, но теперь, когда обе стороны увязли в затяжной осаде, я больше никогда не видел его. Не то, чтобы ему было легко нас здесь найти. Наш дом разрушен, и у меня нет никакой возможности дать ему знать, где мы находимся.

 

Запись №4 (оптимистичная)
Интересно, где мой сын сейчас... ведет ли он своих сослуживцев в бой? Скрывается от минометного огня в какой-нибудь траншее? Убивает осведомителей гразнийцев? Может, курит сигарету, ничего не ощущая и не обращая ни на что внимания, зная, что все потеряло смысл? Меня это не волнует, я просто хочу снова обнять своего сына.

Запись №4 (пессимистичная)
У меня так много вопросов, которые я хотел бы задать своему сыну... Какой смысл в этой проклятой войне? Скольких людей он уже убил? Он совершает злодеяния против гражданского населения? Он военный преступник? Но, насколько я знаю, я могу никогда больше не увидеть его. Что я скажу Ивано тогда?

Возможные концовки
 

Хенрик заканчивает игру следующим образом:

  • Положительный финал (TraumaLimit = 60 или меньше).
  • Нейтральный финал (TraumaLimit = 60 или меньше). (вероятно, баг)
  • Грустный финал (TraumaLimit = 61 или больше).

Хороший финал (война закончилась)
Конец войны для отчаянных жителей Погорени может и не наступить так скоро. Город был снова открыт, но сын Хенрика не вернулся. Он, может быть, мертв или скрывается, но где-то в глубинке. Хенрик знал, что он не совершал никаких военных преступлений, и хранил только приятные воспоминания о нем. Ивано стал его шансом исправить свои прошлые ошибки.

Хороший финал (побег из осажденного города на катере)
После войны Хенрик вернулся в Погорень, но сына не нашел. Он погиб или скрывался. Но в глубине души Хенрик верил, что его сын - не военный преступник, и хранил о нем только добрые воспоминания. Ивано дал ему шанс исправить прошлые ошибки.


Нейтральный финал (война закончилась)
Когда военные действия закончились, Хенрик ждал возвращения своего сына, но безрезультатно. Ивано придется расти без родителей, в то время как Хенрик предстоит прожить остаток своих дней в тягостных раздумьях о судьбе своей семьи. Он никогда не будет уверен, не совершал ли его сын никаких военных преступлений.

Нейтральный финал (побег из осажденного города на катере)
После прекращения военных действий Хенрик вернулся в Погорень и стал ждать возвращения сына, но безрезультатно. Ивано будет расти без родителей, а Хенрик проживет остаток жизни в тягостных раздумьях о судьбе своей семьи. У него нет уверенности, что его сын - не военный преступник.


Грустный финал (война закончилась)
Для Хенрика конец войны не означает конец страданиям. Во время осады его сын был убит. Его подразделение обвиняли в совершении многочисленных преступлений против гражданского населения. Хенрик был разбит морально, он стал озлобленным и апатичным. Он принимал недостатки своего сына как свою собственную неудачу.

Грустный финал (побег из осажденного города на катере)
Война закончилась вскоре после бегства Хенрика из Погореня, но это не положило конец его страданиям. Во время осады его сын погиб. Его отряд обвиняли в совершении многочисленных преступлений против гражданского населения. Хенрик был морально уничтожен, стал озлобленным и апатичным. Его угнетало чувство вины за ошибки сына.

 

***

Погиб
К сожалению, Хенрик умер прежде, чем появился шанс примириться с сыном.

Покинул убежище
Хенрик покинул укрытие глухой ночью. Он отправился на поиски своего сына, но все, что он узнал, – это где он был похоронен.

Самоубийство
Находясь на грани, Хенрик решил, что больше не стоит жить. Что стало бы с Ивано?

Комментарии

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние изменения