Ливия

Обновлено 14.07.2022 - 14:46
Биография
У меня была непростая жизнь, но дела начали потихоньку налаживаться. Я встретила Петра, и внезапно все обрело смысл. Мы стали жить вместе, я забеременела... и тут началась война. Этот ребенок – все, что у меня от него осталось...
Особые навыки:
Экономит ресурсы
Привычки:
Нет
Игра на гитаре:
Нет
Темперамент:
Altruistic (Apathic)

Новый персонаж из бесплатного дополнения "Final Cut". Беременная, не может охранять убежище по ночам и ходить за припасами. Экономит ресурсы при готовке еды, самогона и медикаментов, что существенно облегчает игру, особенно в первые несколько недель.

Ливия обладает чувствительным характером (Altruistic), а степень эмоционального ослабления самая незначительная (Apathic), вследствие чего данный персонаж наиболее остро реагирует на все события в игре.

Записи в дневнике
 

Ливия оставляет следующие записи в дневнике:

  • Оптимистичные, если TraumaLimit = 48 или меньше.
  • Пессимистичные, если TraumaLimit = 49 или больше.

 

Запись №1 (оптимистичная)
Я помню нашу первую встречу с Петром, будто это было вчера. Наши глаза встретились, и я мгновенно почувствовала, как что-то изменилось. Война забрала его у меня, но его ребенок растет у меня под сердцем, а память о нем дает силы выживать.

Запись №1 (пессимистичная)
Я помню нашу первую встречу с Петром, будто это было вчера. Наши глаза встретились, и я мгновенно почувствовала, как что-то изменилось. Но война забрала его у меня... Я пытаюсь держать себя в руках, но мысль о том, что я его больше никогда не увижу, приводит меня в отчаяние. Только ребенок, растущий у меня под сердцем, не позволяет мне сдаться.

 

Запись №2 (оптимистичная)
Когда война началась, мы переехали в подвал нашего дома. Петр добывал самое необходимое, я занималась хозяйством. Однажды ночью, когда он ушел, началась страшная бомбежка. Больше я его не видела.

Запись №2 (пессимистичная)
Когда война началась, мы переехали в подвал нашего дома. Петр добывал самое необходимое, я занималась хозяйством. Однажды ночь на город обрушился град из дюжин боеголовок. Один из взрывов, которые я слышала, должно быть, стал последним для Петра...

 

Запись №3 (оптимистичная)
Этот ребенок — благословение... Когда я узнала, что беременна, я была на седьмом небе от счастья. С ним, конечно, гораздо сложнее выживать в войну... Но этот ребенок — все, что осталось от Петра. Он — смысл моей жизни.

Запись №3 (пессимистичная)
Этот ребенок... Я все время думаю о нем. Он — единственное, что у меня осталось от Петра, моя единственная причина бороться. Но... с ним мне намного тяжелее... Не знаю, переживу ли я эту войну.

 

Запись №4 (оптимистичная)
Я чувствую что-то удивительное. Наш ребенок... он толкается! Эта война должна скоро закончиться. Я не хочу рожать при таких обстоятельствах. Интересно, это мальчик или девочка..?

Запись №4 (пессимистичная)
Иногда я думаю, что лучше бы нам никогда не встречаться. Он был бы до сих пор жив где-то там... а моя жизнь и так была несчастней некуда. Но наш ребенок... Ради него стоит бороться.

Возможные концовки
 

Ливия заканчивает игру следующим образом:

  • Положительный финал (TraumaLimit = 60 или меньше).
  • Нейтральный финал (TraumaLimit = 90 или меньше).
  • Грустный финал (TraumaLimit = 91 или больше).

Хороший финал (война закончилась)
Ливия родила мальчика и назвала его Мико. Они остались в Погорене, и Мико рос вместе с возрождавшимся городом. Несколько лет спустя Ливия познакомилась с Грегором. Они полюбили друг друга и поженились.

Хороший финал (побег из осажденного города на катере)
Сбежав из города, Ливия переждала войну в лагере беженцев и родила мальчика, которого назвала Мико. Они вернулись в Погорен, и Мико рос вместе с возрождавшимся городом. Несколько лет спустя Ливия познакомилась с Грегором. Они полюбили друг друга и поженились.


Нейтральный финал (война закончилась)
Ливия родила мальчика, назвала его Мико, и уехала из Погорена, подальше от мучительных воспоминаний. Она переехала в деревню к дальним родственникам. Там она растила Мико с помощью родных.

Нейтральный финал (побег из осажденного города на катере)
Сбежав из города, Ливия переждала войну в лагере беженцев и родила мальчика, которого назвала Мико. Она ни разу не вернулась в Погорен, с которым было связано слишком много горьких воспоминаний. Она переехала в деревню к дальним родственникам. Там она растила Мико с помощью родных.

 

Грустный финал (война закончилась)
Ливия пережила ад войны, но умерла при родах. Ее сын Мико выжил. Дальние родственники Ливии забрали его в деревню недалеко от Погорена.

Грустный финал (побег из осажденного города на катере)
Сбежав из города, Ливия переждала войну в лагере беженцев. Она умерла при родах вскоре после конца войны. Ее сын Мико выжил. Дальние родственники Ливии забрали его в деревню недалеко от Погорена.

 

Комментарии

Profile picture for user Спакум

Если её довести до состояния "умирает с голоду" - уходит с дома и не возвращается. У всех - мораль

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние изменения