Ивано

Обновлено 14.07.2022 - 14:45
Биография
Мой папа борется с плохими солдатами. Он храбр и не впустил их в город. Он сказал, что я слишком молод, чтобы воевать, но когда я вырасту, я хочу быть похожим на него. Но не говори дедушке, ему не нравятся солдаты. Эй, вы знаете, как играть в войнушку?

Ребенок. Внук Хенрика. Ребенка можно научить готовить и делать другие домашние дела. Дети потребляют меньше пищи. Дети не могут разговаривать с посетителями, с торговцем Франко. С детьми нужно периодически разговаривать и играть.

Записи в дневнике
 

Ивано оставляет следующие записи в дневнике:

  • Оптимистичные, если TraumaLimit = 149 или меньше.
  • Пессимистичные, если TraumaLimit = 150 или больше.

 

Запись №1 (оптимистичная)
Я бы поиграл в войнушку со своими друзьями. Мы соберем две команды и будем бегать с пластмассовыми пистолетиками, и делать вид, что стреляем друг в друга. Если у вас не было пистолета, подойдет и палка. Однажды мы лелеяли эту прекрасную идею, вы хотите услышать об этом?

Запись №1 (пессимистичная)
Папа сказал, что я слишком молод, чтобы воевать. Я был зол, плакал, но он не передумал. И так он пошел воевать, а я и мои друзья сделали вид, что мы - храбрые повстанцы, защищающие город от империи зла, которая хотела уничтожить его.

 

Запись №2 (оптимистичная)
В нашем дворе мы построили баррикаду из щебня и песка. Мы нашли старую трубу и положили ее сверху на нашу баррикаду, делая вид, что это пушка. Мы делаем вид, что боремся с солдатами и стреляем в них из нашей пушки.

Запись №2 (пессимистичная)
У нас были пластмассовые пистолеты, но не было танков и не было пушек или самолетов, поэтому из груд щебня в нашем дворе мы построили баррикаду. Мы ставили большой кусок трубы на нее и делали вид, что это пушка. Мы знали, что умрем, сражаясь с врагом.

 

Запись №3 (оптимистичная)
Нас это здорово забавляло, пока однажды утром на нашу баррикаду и на наш дом не упала бомба, и не пострадали люди. Дедушка был очень зол на меня, он сказал, что солдаты, скорее всего, решили, что наша баррикада и наша пушка настоящие, и они стреляли из своих собственных пушек в нас.

Запись №3 (пессимистичная)
Однажды утром мы сидели в нашей баррикаде, когда дедушка позвал меня зайти в дом завтракать. Я ел овсянку, когда раздался большой взрыв! И еще один, и еще один! Наш дом и двор, а также баррикада пострадали от бомб! Я хотел бежать к своим друзьям, но дедушка крепко держал меня и не дал мне этого сделать!

 

Запись №4 (оптимистичная)
Дедушка сказал, что мы должны были найти другое место для жизни, так что мы пошли искать хорошее место, и пришли сюда. Когда я вырасту, мне не нужен будет дом вообще. Я буду жить в палатке, как мой папа, и бороться с плохими солдатами, как он.

Запись №4 (пессимистичная)
После взрыва, мы должны были покинуть дом и искать другое место для жизни. Когда мы уезжали, на том месте, где раньше была наша баррикада, я увидел могилы моих друзей. Однажды я вырасту большим и сильным, и тогда я убью всех плохих солдат за то, что они сделали!

Возможные концовки
 

Ивано заканчивает игру следующим образом:

  • Положительный финал (TraumaLimit = 180 или меньше).
  • Нейтральный финал (TraumaLimit = 270 или меньше).
  • Грустный финал (если его опекун погиб).

Хороший финал (война закончилась)
Хенрик сделал все возможное, чтобы облегчить последствия войны для Ивано. Он заплатил за оказание ему профессиональной психологической помощи и отправил его в хорошую школу. Ивано нашел способ выразить себя через уличное искусство и стал довольно известным. Раз в год он зажигает свечу в память о своем отце у Мемориала неизвестных солдат в городе Погорень.

Хороший финал (побег из осажденного города на катере)
После отъезда из Погореня и окончания войны Хенрик сделал все возможное, чтобы облегчить последствия войны для Ивано. Он отправил его в хорошую школу, нанял психолога. Ивано стал самовыражаться через уличное искусство и приобрел известность. Раз в год он зажигает свечу в память об отце у памятника неизвестным солдатам в Погорене.


Нейтральный финал (война закончилась)
Ивано никогда не видел своего отца, но всегда представлял его героем. Будучи подростком, Ивано присоединился к националистической военизированной группе, мечтая о независимой Республике Высеня, за которую его отец воевал и за которую он погиб. Когда придет время, он будет готов взяться за оружие.

Нейтральный финал (побег из осажденного города на катере)
Ивано переждал войну в деревне и вернулся в Погорень, но так и не нашел отца. Ивано всегда представлял его себе героем, и поэтому в подростковом возрасте вступил в националистическую полувоенную группировку, мечтая о независимой республике Высеня, за которую сражался и погиб его отец. Когда придет время, он будет готов взяться за оружие.


Грустный финал (война закончилась)
Из-за своего военного прошлого Ивано стал очень агрессивным, особенно к гразнийцам. Будучи убежденным в том, что насилие является правильным решением всех проблем, у него вызывало трудности привыкнуть к школьной жизни, и в конечном итоге он попал в исправительную школу. В конце концов, он присоединился к экстремистской террористической группе.

Грустный финал (побег из осажденного города на катере)
После бегства из Погореня Ивано прятался до конца войны. Из-за всего пережитого он стал агрессивным, особенно к гразнийцам. Он уверен, что насилие - решение всех проблем. Он не смог привыкнуть к школьной жизни и попал в исправительную школу. В конце концов он вступил в террористическую группировку.

 

***

Покинул убежище
Мы не видели Ивано с той ночи, когда он оставил убежище. Он пошел искать своего отца? Если это так, давайте надеяться, что он нашел его.

Комментарии

Profile picture for user Спакум

В сценарии с Хенриком и Арикой был невыносимой головной болью. Однажды попытался ночью устроить пожар.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Последние изменения